校领导深入院部调研座谈
2015-03-30 09:06
    3月23日、24日,校党委书记周孝德、校长李孝廉围绕推进今年各项重点工作、深化校院两级管理改革深入部分院部进行调研。他们先后到计算机科学与工程学院、机械与精密仪器工程学院、人文与外国语学院、思想政治理论课教学科研部召开座谈会,仔细听取大家发言,就有关问题和大家展开认真讨论。有关院部班子成员、系所主任、学科带头人参加了调研座谈会。

在听取大家发言后,周孝德、李孝廉作了总结讲话。他们说,这次调研座谈会开得很好,大家畅所欲言,讨论了今年的工作思路,分析了工作中存在的主要问题和困难,并就问题和困难提出了一些可行的解决办法,学校将通过有关会议进行研究。他们指出,计算机科学与工程学院要继续坚持“稳教学、抓科研”的原则,着力高水平师资队伍建设和高水平论文产出,营造和谐学院文化,大力推动学院各项教育事业的发展;机械与精密仪器工程学院一定要办好,要以校院两级管理体制改革试点为契机,积极解决学院在办学中存在的问题,要瞄准国家“一流学科”评估切实加强学科建设,要有组织地走出去,与政府、企业紧密对接,有效推动科研工作;人文与外国语学院要坚持教学型学院的办学定位,切实加强本科教学和青年教师培养工作,在提升学校国际化影响力和国际化办学水平上发挥积极作用;思想政治理论课教学科研部要加强教师队伍建设,深化教学改革,努力促使思想政治理论课成为学生“真心喜欢,终身受益”的优秀课程,要加大学科建设力度,提高研究生特别是博士生的培养质量。

党委办公室、校长办公室、人事处、发展规划处有关负责人陪同调研。