当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
省属公办高校土地使用和自建住房情况摸底调查工作组来我校调查指导工作
2015-06-02 09:10  
    5月25日上午,由省机关事务管理局、省发展改革委、省教育厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅组成的省属公办高校土地使用和自建住房情况摸底调查第二工作组莅临我校,对我校土地使用和自建住房情况进行调查。在金花校区101会议室,工作组听取了学校汇报并进行了交流座谈。副校长李言出席了座谈会。校长办公室、教务处、研究生院、人事处、发展规划处、资产管理处、后勤处、基建处、曲江校区管理处、曲江校区三期建设管理处、高等技术学院等部门负责人参加了会议。

    调查工作组组长、省机关事务管理局调研员杨宝霞介绍了陕西省人民政府组织本次摸底调查工作的目的、重要意义及安排。李言代表学校,从我校的基本情况、土地使用情况、住宅楼建设情况、教职工住房现状和需求及规划等方面作了详细汇报。工作组仔细审阅了有关数据和相关材料,并与我校相关部门就土地使用、住宅楼建设和教职工住房困难等问题进行了座谈。会后,工作组在李言及相关部门负责人的陪同下,到我校金花校区、金花家属区、曲江校区和莲湖校区进行了实地调查。

    据了解,本次摸底调查工作是按照《陕西省人民政府办公厅关于对省属公办高校土地使用和自建住房情况进行摸底调查的通知》(陕政办明电[2015] 26号)要求,由省政府办公厅安排,省机关事务管理局牵头组织,成立了4个工作组分别对全省39所省属普通公办高校进行摸底调查并逐校听取意见和建议。调查工作结束后,将根据调查情况,对收集到的意见和建议进行汇总梳理、研究分析,提出做好下一步工作的政策意见,报省政府审定。对此次省政府组织的调查工作,学校高度重视,校长李孝廉亲自部署,副校长李言安排落实,组织了校发展规划处、人事处、教务处、研究生院、资产处、基建处、曲江校区管理处、曲江校区三期建设管理处、高等技术学院、后勤处等相关部门认真做好调查统计工作。通过此次省政府组织的调查,学校将我校教职工住房的现状、困难全面实际地进行了反映,并争取省政府相关政策支持,希望尽快启动广大教职工企盼的民生工程,团结、凝聚广大教职工,推动学校建设国内一流教学研究型大学目标的实现。

关闭窗口
陕西省教育厅 | 陕西省财政厅 | 陕西省发展与改革委员 | 西北工业大学发展规划 | 西安电子科技大学发展

西安理工大学发展规划处  地址:陕西省西安市金花南路五号 邮编:710048