我校隆重举行学术委员会成立大会暨委员聘任仪式
2015-07-06 15:32
    7月2日下午,校长李孝廉在101会议室主持召开了我校学术委员会成立大会暨委员聘任仪式。校党委书记周孝德、党委副书记刘凯、19名学术委员会委员出席了会议。

刘凯介绍了学术委员会组成规则,宣读了经民主推荐,校务会审议,党委常委会审定的19名校学术委员会委员名单,并主持了主任委员、副主任委员的选举。经全体与会委员表决,党兴华教授任学术委员会主任,罗兴锜、李言、刘军任学术委员会副主任。

接着,举行了隆重的全体学术委员和主任委员的聘任仪式,李孝廉向各位委员一一颁发了聘书,并合影留念。

随后新当选的学术委员会主任党兴华代表全体委员做了发言。他说,学校重新组建学术委员会,构建了包括校学术委员会、3个专门指导委员会以及学术分委员会在内的三级组织架构,健全和完善了以学术委员会为核心的学术管理体制,这是学校全面深化改革,完善内部结构治理,构建现代大学制度的重要举措。他表示新一届学术委员会将按照《西安理工大学学术委员会章程》尽职尽责、秉持公理、认真履职,积极发挥学术委员会在民主管理、教授治学方面的作用。广泛吸纳教师意见,汲取广大教职员工的智慧,保障学校重大学术决策规范,科学。

周孝德最后做了重要讲话,他代表校党委对我校学术委员会的正式成立表示热烈的祝贺,对学术委员会的各位委员表示良好的祝愿,并结合学校的发展提出了几点希望:一是希望各位委员要树立大局意识和责任意识,积极履行学术委员会委员的权利和义务。二是希望学术委员会积极开展活动,按照《西安理工大学学术委员会章程》职责要求审议学校相关工作。三是希望学校有关部门与学术委员会主动配合,共同推进学校学术的发展。最后周孝德书记表示将为学术委员会工作的有效开展创造有力条件、搭建可靠平台。

学术委员会成立大会暨委员聘任仪式结束后,党兴华主持召开了学术委员会第一次会议,就《西安理工大学学术委员会议事规则》及学术委员会如何开展工作进行了讨论,各委员积极发言,建言献策,表示将努力为学校的发展贡献自己的力量。

党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、研究生院、教务处、科技处、发展规划处负责人列席了会议。