当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开“十三五”事业发展规划编制工作部署会
2015-10-13 14:42  

10月9日下午,我校“十三五”事业发展规划编制工作动员部署会在金花校区101会议室召开。校党委书记周孝德、校长李孝廉、副校长李占斌出席会议。会议由李言副校长主持。

会上,周孝德就“十三五”事业发展规划编制工作中党的建设规划提出三点具体要求:一是按照省委、省政府的要求,构建“一章八制”的学校制度体系。二是按照“三严三实”的要求,切实编制好党风廉政建设规划和干部队伍建设规划。三是按照“坚持立德树人”“大力开展创新创业教育”的要求,编制好校园文化建设和学生工作专项规划。他强调,编制好“十三五”事业发展规划要做到五点要求:一是高度重视,加强领导;二是加强衔接,整体推进;三是民主参与,科学决策;四是立足现实,突出重点;五是夯实责任,相互协作。

李孝廉对“十三五”事业发展规划编制工作进行了全面部署,他指出,“十三五”事业发展规划编制工作事关学校未来五年的改革和发展,是学校当前和今后一段时间重中之重的工作。校属各单位在编制相应规划时,要有明确的指导思想,清晰的工作思路,科学的工作原则。在指导思想方面要做到贯彻落实学校第七次党代会精神,进一步明确“十三五”期间的发展定位、发展目标、发展思路、发展重点和保障措施。在办学层次定位上,要坚持以本科教育为主,积极发展研究生教育,适度发展其他类型教育。在培养目标定位上,要唱响“立德树人”“创新创业教育”主旋律,强调培养“思想素质好、基础扎实、实践能力强、具有创新精神的高素质应用型人才”。在服务面向定位上,“十三五”期间仍然要坚持“立足陕西,服务西部,面向全国,在装备制造业和水利水电等行业发挥重要作用”。他要求,校属各单位在谋划事业发展上要树立“以学科建设为龙头,以师资队伍建设为重点,以科研实力提升和人才培养质量提高为主线,以国际化建设为突破口,以党的建设为精神动力,以特色发展带动优势拓展,以改革创新带动体制活力”的思想。他强调,在工作思路方面要做到注重提高质量,坚持内涵发展;注重解放思想,坚持跨越发展;注重深化改革,坚持创新发展;注重改善民生,坚持和谐发展,在工作原则方面要做到坚持问题导向、科学定位;坚持重点突破,统筹协调;坚持上下结合、民主决策。

李言在总结讲话中强调三点要求:一是要统一思想,处理好规划编制工作和日常工作的关系,完成各项规划的编制任务。二是要负起责任,专项规划由牵头部门主要负责人负主责;专题规划由所在党政职能部门主要负责人负责;学院(部)规划由各学院院长(主任)负责,组织编写各项规划。三是要有时间观念,按照规划编制阶段和时间安排做好相应工作,提交相应材料。

党委办公室主任张存库介绍了“十三五”规划编制体系、组织机构及时间安排情况;党委办公室副主任王辉介绍了“十三五”专项规划、专题规划及学院规划编制有关安排要求。

学校党群、行政各职能部门主要负责人和各学院(部)院长(主任)参加会议。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg 3_副本.jpg

 

4_副本.jpg 5_副本.jpg

 

关闭窗口
陕西省教育厅 | 陕西省财政厅 | 陕西省发展与改革委员 | 西北工业大学发展规划 | 西安电子科技大学发展

西安理工大学发展规划处  地址:陕西省西安市金花南路五号 邮编:710048