新闻动态

首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
当前位置:

我校召开“十四五”发展规划编制工作动员会

发表时间: 2020-07-18  尚大军

7月16日下午,学校在101会议室召开“十四五”发展规划编制工作动员会。校党委书记刘德安,校长李孝廉,校党委副书记李建竹,副校长刘军,总会计师赵明扬,副校长李占斌、华灯鑫、刘云贺、董小兵出席会议。动员会由李孝廉主持。

刘德安指出,科学编制好“十四五”规划,事关学校发展全局、事关全体教职工切身利益。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把准吃透“四为”服务核心要义。要深刻理解上级关于高等教育发展的重要精神和要求,全面响应中央的大战略大要求,精准对接陕西发展的目标任务,充分体现学校的责任和担当。要在总结过去五年的工作基础上,按照第八次党代会确定的方向和目标,科学分解细化相关指标和具体任务,坚持一张蓝图绘到底。他强调,要准确把握规划编制工作的重点任务,聚焦抓质量上水平促发展,抓特色固优势促发展,抓队伍强基础促发展,抓改革破难题促发展,做到有所为有所不为,有所先为有所后为。他要求,要扎实做好规划编制工作的衔接保障,一要在组织领导上到位,特别是一把手要将编制工作作为重要的“发展工程”亲力亲为。要坚持“开门编规划”,主动听取广大师生的意见建议。二要在协调配合上到位,加强协作联动,切实提高规划编制质量。要着力提高规划的科学性、系统性和完整性。三要在要素保障上到位。加强规划实施保障机制建设,同时,要把规划实施与年度工作计划相结合、与预算分配和资源配置相结合、与绩效考核评价相结合,确保规划有序有效推进。

李孝廉强调,编制好“十四五”发展规划,是当前全校上下必须高度重视的政治任务。在编制工作中,要注重规划的系统性,做到承前启后、承上启下,在总结、巩固的基础上系统谋划“十四五”;要注重规划的前瞻性,做到面向学科发展前沿,聚焦国家和陕西省重大战略和区域经济社会需求,并与学校“双一流”建设、深化综合改革紧密结合、有机统一;要注重规划的务实性,做到从学校实际出发,提出合理的发展目标和重点指标,让大家能够“看得见、摸得着”,确保规划工作任务落实落地。

刘军结合工作组前期开展的大量工作,从学校总体规划与专项规划及学院规划之间的关系、规划编制需要坚持的原则、规划编制需要处理好的关系等方面提出要求。校办主任马福对学校“十四五”事业发展规划编制工作方案做了详细介绍。

会前,西安电子科技大学发展规划部部长、一流建设办公室主任郭立新教授为与会人员做了“十四五”发展规划的专题报告。

党办、校办、组织部、宣传部、校团委、学工部、人事处、科技处、财务处、发展规划处、教务处、研究生院、国际处、教发中心、高人办、实管处、信息化处、曲江管理处、后勤处、保卫处、基建处等单位负责人以及各学院院长参加动员会。


撰稿:尚大军

审核:姚鑫

上一条:我校召开“十四五”事业发展规划编制专项发展目标沟通会 下一条:发展规划处党支部庆“七一”党员集体学习活动