发展规划处召开支部党员大会暨组织观看重大党史题材影片《我们的七月》

发表时间: 2024-03-29  杜波

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化。3月29日上午,发展规划处党支部召开支部党员大会,集中开展2024年全国“两会”精神学习,会议由发展规划处党支部书记王辉主持。29日下午,组织支部全体党员集中观看了重大党史题材影片《我们的七月》。

上午,在支部党员大会上,王辉传达学习了2024年政府工作报告、2024年政府工作报告有关教育的重要论述、中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议政治决议;支部其他同志分别领学了“习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力”的重要讲话、习近平在看望政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话以及中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容。

王辉在总结发言中指出,发展规划处党支部全体党员要提高政治站位,树立大局意识,切实增强政策敏锐性,认真领会全国、全省“两会”精神,充分把握政策机遇,扎实推进各项重点工作落地落实,迎难而上、勇于担当、甘于奉献,用实实在在的业绩助力学校教育事业高质量发展。

下午,组织支部全体党员观看了重大党史题材影片《我们的七月》。影片以中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友们等原型人物为代表,真实再现了硝烟弥漫、紧张激烈的扶眉战役,讲述了中国人民解放军第一野战军在打响“西北决战第一仗”的过程中,人民解放军战士不畏牺牲、英勇顽强、感人至深的战斗场面和战友情谊。

观影结束后,支部党员干部们纷纷表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,不断弘扬伟大建党精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身学习和工作中,把革命精神转化为奋力推动学校事业改革发展的强大力量。

发展规划处党支部全体党员参加党员大会及观影活动,入党考察对象李卓远列席党员大会并参加支部观影活动。