大学要闻

首页 >> 大学要闻 >> 正文

陕西省与工信部共建西安邮电大学

发表时间: 2013-06-12  光明日报

陕西省省长娄勤俭、工信部部长苗圩日前签署协议,省部携手共建西安邮电大学,推动学校成为服务信息产业发展和信息化建设的教学科研基地。

根据协议,工信部将支持西安邮电大学承担国家相关科技项目,开展科技创新;支持学校重点学科专业、重点实验室、科技创新平台和创新团队建设,积极发展和聚集对信息产业发展有重要促进作用的国内外先进技术和人才;支持学校人才队伍建设;支持学校与信息产业企业、工信部所属高校和单位加强合作交流,在相关领域创建培训基地,为行业和陕西省发展提供人才与智力支持。

陕西省将西安邮电大学的改革发展纳入全省经济社会发展总体规划,支持学校实施“高水平大学建设工程”,促进学校各项事业更好更快的发展,支持学校继续为国民经济和社会信息化服务,并在政策上给予相应的支持。