发展规划处党支部赴渭南蒲城开展主题党日活动

发表时间: 2021-10-11  尚大军

为持续推动党史学习教育,进一步坚定理想信念,提升党员党性修养和廉洁自律意识,发展规划处党支部于10月9日赴渭南市蒲城县开展主题党日活动。

在蒲城杨虎城纪念馆、王鼎纪念馆、林则徐纪念馆、清代考院博物馆参观过程中,通过观看展板、实物和聆听工作人员的讲解,大家对爱国将领杨虎城、清朝中后期政治家王鼎以及民族英雄林则徐的生平事迹有了更清楚的了解,尤其是他们身上体现出来的伟大爱国情怀、民族大义以及清廉为官、刚正不阿的精神让每一位党员深受触动。

参观结束后,支部进行了专题学习活动。支部成员集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的知道意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《西安理工大学新时代师德建设长效机制实施办法》《西安理工大学师德失范负面清单及师德失范处理办法(试行)》等上级教育部门和学校文件。

支部书记王辉在总结发言中指出,发展规划处全体成员站位要高、眼光要远,培养战略眼光、前瞻思维,紧紧围绕立德树人根本任务,站在学校发展的全局谋划、推进、落实工作,将所看、所听、所学内容同实际工作相结合,内化为自身的能力素养,推动发展规划处各项工作取得新进展新成果。

上一条:发展规划处党支部召开学习王晓斌同志、刘德安同志在省委第一巡视组巡视西安理工大学党委工作动员会上的讲话精神专题会议 下一条:发展规划处党支部集中观看“纪念辛亥革命110周年大会”