发表时间: 2023-09-28

9月27日、28日下午,发展规划处党支部召开党员大会暨“党建业务双融双促”主题党日活动,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,进一步构建“党建+业务”双融双促、共建共赢的良好格局。机关纪委委员、校学科建设办公室主任兼研究生院常务副院长郭向明应邀出席。活动由党支部书记王辉主持。

9月27日下午,郭向明作了题为《学科建设思考与实践》专题讲座。他结合自身工作实际,从我校学科建设工作的基本情况、形势研判和建设举措等三个方面进行了详细介绍,并希望全体党员主动把握政策导向和行业动态,切实加强工作的前瞻性思考和战略性布局、不断激发党建和业务工作内生动力,形成推进学校“双一流”建设的强大合力。全体党员表示,此次讲座信息量大、含金量高,既有对我校学科发展历史的回顾,又有对当前有高原无高峰现状的反思以及对学科发展方向的思考。通过聆听讲座,广大党员对坚持以学科建设为龙头、扎实推进一流学科建设的工作方针有了更深刻的认识,并表示在推进“十四五”规划考核评估、新校区征地建设、现有校区规划布局、校情监测与分析等重点处室业务工作中,要聚焦学科建设,不断加强与学科办、研究生院的沟通协作。

9月28日下午,发展规划处党支部召开党员大会,集中传达学习习近平总书记重要讲话精神,安排布置党支部近期工作。会上宣读了《中共西安理工大学机关委员会关于同意召开发展规划处党支部党员大会的批复》,通报了拟于10月份召开党支部委员会换届的相关工作安排,学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》、习近平总书记在陕西省汉中市考察时的重要讲话指示精神和《中共西安理工大学委员会关于提高基层党支部组织生活质量的指导意见(试行)》。随后,全体党员结合自身业务工作进行了交流发言。

本次活动是发展规划处党支部推动主题教育持续走深走实、推进“一融双高”的生动实践,也是破解党建业务“两张皮”的有益探索。下一步,发展规划处要坚持把党建与业务工作有机融合贯穿始终,拓展思维模式、大胆探索,开展一系列联学共建活动,为推动学校事业高质量发展作出更大贡献。

发展规划处党支部全体党员参加活动,入党重点考察对象李卓远列席。

上一条:牢记初心担使命 凝心聚力再出发 ——发展规划处党支部召开换届选举大会 下一条:发展规划处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会